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Central de Notícias

Unioeste: Alunos de Nutrição realizam projeto nas escolas de Francisco Beltrão

O Projeto de Extensão Nutri Ação desenvolvido pelo curso de Nutrição da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) campus de Francisco Beltrão, visa promover a educação alimentar e nutricional aos alunos do ensino público. Essas atividades foram realizadas em parceira com a Prefeitura de Francisco Beltrão.

         Durante duas semanas, cerca de 35 discentes e 8 docentes envolvidos nas atividades realizaram palestras lúdicas e interativas para o Ensino Fundamental 1. Com os alunos do primeiro e segundo ano foram trabalhadas palestras com a temática origem dos alunos, já para os alunos da quarta e quinta série, os discentes promoveram palestras sobre o processamento dos alimentos. O projeto foi realizado em 21 escolas do município de Francisco Beltrão, sendo 7 escolas na zona rural e 14 escolas na zona urbana. A ação abrangeu cerca de 3.000 alunos da rede municipal de ensino.

         A coordenadora do projeto, professora Dra. Daniela Miotto Bernardi destaca a importância da educação alimentar e nutricional dentro das escolas. “As práticas educativas alimentares entre esse público pode beneficía-los, no sentido de conscientização sobre como e porque se alimentar de forma adequada, tendo em vista que a alimentação e a nutrição correspondem aos requisitos básicos para a promoção de boas condições de saúde’’. Além disso, a coordenadora apontou que a educação alimentar e garantir uma alimentação saudável é um dever público. “Durante as atividades também foi destacado a importância da alimentação escolar, no contexto de ofertar uma alimentação adequada e a saudável. Lembramos que a alimentação escolar é a política pública de alimentação e nutrição mais antiga e vigente no Brasil. Salientamos ainda que a realização de ações de saúde direcionadas para crianças e adolescentes deve se constituir como prioridade por todos os setores sociais, destacando-se o ambiente escolar”, explicou a professora Mariana Abe Vicente Cavagnari, vice coordenadora do projeto.

         As ações nas escolas atenderam umas das diretrizes propostas no Programa Nacional de Alimentação Escolar, a inclusão da educação alimentar e nutricional nas práticas de ensino.

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