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Sorvete de Peixe: doutoranda recebe prêmio na Maratona de Inovação do Pescado

A doutoranda do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Campus de Marechal Cândido Rondon, Ana Maria da Silva, representou esse mês a Instituição no Seafood Show Latin America (primeira edição), principal encontro da cadeia produtiva do pescado na América Latina, em São Paulo. O sorvete com proteínas hidrolizadas de tilápia conquistou o terceiro lugar na Maratona de Inovação do Pescado no AgriFutura.

         Para Ana Maria, ter ganho o prêmio na Competição de Startups representando a Unioeste e ter recebido a aprovação de comitivas internacionais se tornou algo muito gratificante, uma compensação pelo trabalho de toda a equipe do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGDRS). “Nós vemos esse prêmio como um reconhecimento pelo trabalho maravilhoso do nosso grupo de pesquisa e de professores da Universidade. Dando atenção ao grupo de estudos e manejo na agricultura dos professores Aldi Feiden, Altevir Signor, Wilson Boscolo e Armin Feiden. Então estamos muito felizes, e fechando com chave de ouro o nosso trabalho da tese de doutorado”, afirma a Ana Maria.

        

O sorvete de peixe desenvolvido por Ana Maria, teve início como uma forma de ajudar a sua filha que passava por um câncer durante a gestação, pois ele minimiza os efeitos colaterais da quimioterapia, como feridas na boca, úlceras, enjoos e alteração no paladar. O produto desenvolvido por Ana Maria, começou a ser recomendado no cardápio alimentício de pessoas que vivem com a doença.

Usando a biotecnologia ela conseguiu transformar a carne da tilápia em líquido, para assim inserir no sorvete e deixá-lo mais proteico. O sorvete com hidrolisado de tilápia está em fase de desenvolvimento e a pesquisa tem como objetivo avaliar a qualidade nutricional e a qualidade do produto. Além do sorvete, outros produtos desenvolvidos por Ana Maria foram apresentados em seu stand “By Fish Consultoria”, como os enlatados de tilápia, pacu e de rã.  

Ana Maria encerra a entrevista agradecendo a todas as pessoas que ajudaram a tornar esse momento possível. Lembrando sempre da sua família, seu sócio na By Fish Adriano Vítor Azevedo e ao reitor Alexandre de Almeida Weber, que disponibilizou recursos, junto à toda equipe da Unioeste, para que a apresentação em São Paulo fosse possível.

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