Unioeste apresenta projetos no InovaMeat Toledo
A Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) participou do evento Inovação na Produção de Proteína Animal (InovaMeat – Toledo) no último final de semana. O evento aconteceu no Centro de Eventos de Toledo e teve a participação de produtores rurais, empresas ligadas ao setor produtivo de carnes e derivados e de universidades públicas e privadas.
A Unioeste apresentou pesquisas através dos programas de pós-graduação em Engenharia Agrícola (PGEAGRI), Engenharia Química (PEQ) e em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (PREP).
O diretor de pesquisas da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Douglas Dragunski, explica que a participação no evento trouxe oportunidades para novas parcerias para a Unioeste que envolvem as pesquisas relacionadas à proteína animal. “ Foi uma grande oportunidade de expor o que a Unioeste está fazendo, de mostrar a Unioeste e seus cursos de pós-graduação e graduação que podem auxiliar nesse aspecto, tanto que já surgiu uma oportunidade, e o secretário de ciência e tecnologia nos convidou para um fórum, para discutir os problemas da cadeia da proteína animal em Toledo e a Unioeste estará presente, levando as informações referentes às suas pesquisas”, afirma Dragunski.
Pesquisadora do PEQ, Monica Fiorese afirma que a participação no evento trouxe a oportunidade de estabelecer contato com as indústrias da região e, também, de divulgar os cursos de graduação e pós-graduação. “Pelo estande passaram desde crianças até empresários, e isso nos permitiu mostrar as áreas de atuação da engenharia química para os diferentes públicos, principalmente para empresas em relação as potencialidades que a pós-graduação tem a oferecer para auxiliar na ampliação de competitividade e melhoria das condições econômico-financeiras do setor produtivo, tanto para o desenvolvimento de novos processos e produtos”, argumenta Fiorese.
O coordenador do PREP, Altevir Signor, avalia como positiva a participação no InovaMeat, com oportunidades de demonstrar as ações e pesquisas dos professores e alunos do programa. “São contribuições que geram oportunidades ao setor produtivo, estimulam uma visão ampla e voltada ao desenvolvimento científico e tecnológico, com importantes ações na agregação de valor aos coprodutos oriundos do processamento industrial e com foco na indústria do pescado”, explica Signor.
Acessos: 2285