Acadêmicos do 4º ano do curso de Nutrição da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), campus de Francisco Beltrão, realizaram nesta quinta-feira (21), uma visita técnica no Ciklo Hub de Inovação na Associação Empresarial de Francisco Beltrão (ACEFB).
A atividade foi realizada como parte da disciplina de Tecnologia de Alimentos, ministrada pela professora Daniela Miotto Bernardi e teve como objetivo fomentar a inovação e o empreendedorismo entre os estudantes do curso.
Durante a visita os acadêmicos foram recepcionados pelo vice-presidente do Ciklo, Cledson Lodi, que realizou uma apresentação e falou da importância da inovação e o processo para começar a empreender. Logo em seguida, os alunos participaram de uma palestra com Ronei Grosbelli da empresa Sischef, um caso de sucesso que teve suas origens vinculadas ao Ciklo.
Os estudantes também tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais da aplicação do Canva Bussiness, com Naiara do Núcleo Sudovalley que explicou sobre a aplicação do Canva direcionado ao desenvolvimento de um produto alimentício inovador. E puderam aprimorar os conhecimentos sobre Marketing e Brandig com o Sr. Maicon.
A professora do curso de Nutrição da Unioeste, Daniela Miotto Bernardi, realizou um balanço da atividade. “Os alunos adoraram, pois tiveram a oportunidade de conhecer os caminhos da inovação e inteirar-se que Francisco Beltrão conta com um ambiente propício à inovação e um local para incubar empresas, motivando muitos dos estudantes. Como parte da disciplina, a visita é muito importante para que cada vez mais o empreendedorismo apareça como um fator de destaque dentro da Universidade. Quero agradecer todos os envolvidos, mas em especial a discente Anne Luize Menegotto que faz parte do Ciklo e teve um papel essencial na organização da atividade, bem como as agentes de inovação Stéphanie Karin e Amanda Zamadei que fazem parte do Ciklo e ajudaram na organização da visita”, diz.
Assessoria de Comunicação Social
Alexsander Marques