NUTRIÇÃO


Coordenadora: Profª.Ana Paula Vieira

Perfil Profissional

Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

DISCIPLINAS E CARGA HORÁRIA

1º ano
Genética Humana
Química Orgânica
Anatomia Humana
Sociologia Aplicada à Nutrição
Metodologia da Pesquisa
Economia Aplicada à Nutrição
Biologia Celular
Bioquímica
Psicologia Aplicada à Nutrição
Bioestatística
Desenvolvimento Regional

2º ano
Histologia e Embriologia
Patologia Geral
Técnica Dietética
Imunologia
Antropologia da Alimentação
Fisiologia Humana
Nutrição Básica
Microbiologia Geral
Parasitologia
Ética e Orientação Profissional
Composição de Alimentos e Bromatologia

3º ano
Libras
Epidemiologia e Vigilância Sanitária
Avaliação Nutricional
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Patologia da Nutrição e Dietoterapia
Microbiologia dos Alimentos
Nutrição Materno da Criança e do Adolescente
Nutrição e Metabolismo
Nutrição Social
Estágio Supervisionado em nutrição em unidades de alimentação e nutrição

4º ano
Farmacologia Aplicada à Nutrição
Nutrição Experimental
Nutrição do Adulto ao Idoso e ao Esporte
Tecnologia de Alimentos
Nutrição Clínica
Nutrição e Saúde pública
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social